Muller Local Beer Festival 2017

No último domingo, 29 de janeiro, às 17h, Giovani Nesi, cervejeiro caseiro e sommelier, vice-presidente da Acerva Paranaense durante 2 anos e atual conselheiro fiscal da Acerva Brasil, juntamente com Gabriel SantAnna Vasques, também beer sommelier e mestre cervejeiro, palestraram no Mueller Local Beer Festival 2017 — evento destinado à celebração das cervejas artesanais curitibanas promovido pelo shopping mais antigo da cidade.

Com o tema “Cerveja de panela: técnicas, métodos e processos”, Giovani e Gabriel abordaram as etapas da produção artesanal de cerveja, o papel do malte e a moagem de grãos, os instrumentos necessários para a produção caseira, as características da água voltada à produção, além de pinceladas sobre lúpulo, leveduras e fermentação, considerando também os aspectos relacionados à temperatura e sanitização. Em seguida, os cervejeiros responderam perguntas feitas pelo público, que consistiu em aproximadamente 30 pessoas.

Se você ainda tem dúvidas sobre a produção de cerveja artesanal, venha fazer parte desse time!

(Adriane Baldini | Darice Zanardini)

Comentários do Facebook

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *