Blog

Campanha A Cerva do Bem

Como fazer doações em troca de 1l de cerveja? Atenção, galera! Está chegando a hora mais aguardada de nossa campanha A Cerva do Bem. Nossas cervejas já estão prontas e no próximo dia 30 de maio acontecerá a troca pelos itens de doação. As doações são abertas ao público geral e funcionarão da seguinte maneira: Cada interessado em participar deverá se dirigir a um dos pontos de troca no dia 30/05 (verificar o horário de funcionamento das lojas) e levar a sua doação (mínimo de 2kg de alimento e um item de higiene ou 2kg de ração para cães e gatos e um item de higiene). Em troca, receberá um litro da cerveja produzida especialmente para a campanha por um de nossos associados (ou um litro doado por uma das cervejarias profissionais participantes).  O limite é de 2 litros de cerveja por pessoa, em cada ponto de troca, mas você poderá doar mais itens caso tenha interesse. As entidades que receberão suas doações agradecem. Que tal compartilhar o momento da troca nas redes sociais? Marque a Acerva Paranaense no Instagram e Facebook.  Confira as cervejas artesanais* que estarão disponíveis, nas brewshops indicadas como pontos de troca, a partir das 10h do dia 30/05: * Lista em constante atualização Cerveja (estilo) Brewshop (ponto de troca) Brut IPA Baviera ESB Baviera Brut IPA Bil Bil Beer Czech Premium Pale Lager (Bohemiam Pilsner) Bil Bil Beer Dark Mild Bil Bil Beer Dry Stout Bil Bil Beer ESB Bil Bil Beer Gruit Ale Bil Bil Beer Scotch Export Bil Bil Beer Vienna Lager Bil Bil Beer Brut IPA Bodebrown Czech Premium Pale Lager (Bohemiam Pilsner) Bodebrown ESB Bodebrown American Amber Ale Brew Shop Curitiba Berliner Weisse Brew Shop Curitiba Brown Kveik Brew Shop Curitiba Brut IPA Brew Shop Curitiba Dark Mild Brew Shop Curitiba Dry Stout Brew Shop Curitiba ESB Brew Shop Curitiba Irish Red Brew Shop Curitiba New England IPA Brew Shop Curitiba Saison com Abacaxi, Gengibre e Trufa Brew Shop Curitiba Session IPA Brew Shop Curitiba Sour Goiaba Brew Shop Curitiba American IPA Empório do Lúpulo Brut IPA Empório do Lúpulo Dry Stout Empório do Lúpulo Dunkles Bock Empório do Lúpulo ESB Empório do Lúpulo Scotch Export Empório do Lúpulo Vienna Lager Empório do Lúpulo American Blond Ale Homebrewers American Blonde Ale Homebrewers American IPA Homebrewers Belgian Blond Ale Homebrewers Brown Kveik Homebrewers Brut IPA Homebrewers Dry Stout Homebrewers ESB Homebrewers Irish Red Ale Homebrewers Mosaic IPA Homebrewers Session IPA Homebrewers Sour com Maracujá e Hibiscus Homebrewers White Stout Homebrewers Brut IPA More Hops! Dry Stout More Hops! ESB More Hops! Cream ALE Cerveja doada antecipadamente IPA Cerveja doada antecipadamente   Brewshops parceiras: Baviera Beercop Homebrew Bil Bil Beer Bodebrown Brew Shop Curitiba Empório do Lúpulo Homebrewers More Hops! Zythos Sobre a campanha Neste momento em que hábitos vêm sendo redefinidos e, mais do que nunca, a solidariedade e o cuidado com as pessoas precisa ser intensificado, a Acerva Paranaense convida seus associados para que, de forma voluntária, realizem, entre os dias 01 a 03 de maio de 2020, um Brew Day individual em sua casa ou local de brassagem com o objetivo de, ao final da campanha, arrecadarmos itens que serão doados a entidades filantrópicas localizadas no Estado do Paraná.  A proposta é que cada associado execute sua receita (estilo livre) para que, após ter a cerveja em condições de consumo, promova, por meio das brew shops parceiras, a troca do produto por ração (para cães ou gatos) ou alimentos não perecíveis + itens de higiene.  Ah, que tal disponibilizar sua receita no nosso site, na área do Associado? Cerveja pronta, entre os dias 25 e 29/05 você entregará sua cerveja, em condições de consumo em growlers de 1l, a uma brew shop parceira para que cada growler receba uma tag lindona com seus dados. E no dia 30/05, a partir das 10h, o público que comparecer à brew shop levará um 1l da cerveja a cada 2kg de ração (para cães ou gatos) ou 2kg de alimento não perecível (exceto sal) + 1 item de higiene doados.  Vai compartilhar a ação em suas redes sociais? Marque a Acerva Paranaense para a gente te ajudar a inspirar outras pessoas! Quer mais detalhes? Consulte as orientações a seguir e se inscreva! Providências dos associados participantes: • Informar sua intenção em participar, de forma voluntária, da campanha promovida pela ACerva Paranaense, através do preenchimento do formulário localizado abaixo destas providências. • Aquisição, preferencialmente nas brew shops parceiras da campanha, dos insumos necessários para a execução de uma receita sua (mínimo de 20L). A escolha da receita a ser executada fica a critério do associado. • As brew shops disponibilizarão desconto de 10% do valor da receita, que ficará arquivada na loja, junto com a declaração do associado que, até a data de 29/05/2020 entregará à ACervA Paranaense, por intermédio da brew shop selecionada, no mínimo 20% da litragem total prevista na receita. • Execução da receita e posterior envase (em growlers de 1L). • A entrega da cerveja pronta deverá ser feita em growlers de 01 (um) litro, com a identificação (a) do cervejeiro, (b) do estilo da cerveja, (c) do ABV e (d) do IBU. Ainda, deve conter aviso destacado que se trata de cerveja para consumo imediato. As etiquetas (tags) serão disponibilizadas pela ACervA Paranaense. • Compartilhamento, facultativo, da receita no site Acerva Paranaense. • Entrega da cerveja nos postos de coleta (brew shops parceiras da ação): Baviera Beercop Homebrew Bil Bil Beer Bodebrown Brew Shop Curitiba Empório do Lúpulo Homebrewers More Hops! Zythos • Postagem facultativa, em suas redes sociais, dos trabalhos durante o Brew Day, marcando a ACervA Paranaense, para que seja possível a repostagem das imagens nos perfis oficiais da ACervA Paranaense no Instagram e Facebook. • Promover a troca das cervejas por alimentos, junto a familiares, amigos e vizinhos, bem como sua entrega nos pontos de coleta previamente fixados pela ACervA Paranaense. Formulário para inscrição de cervejas na campanha A Cerva do Bem: Carregando…

07/03 – 5.ª Noite das Artesanais

A primeira Noite das Artesanais de março ocorreu no Monde Hop na última terça, dia 7. O campeão da noite foi o associado Angelo Augusto Adriano da Silva, 39 anos, aeronauta e cervejeiro caseiro há quatro anos. Como o regime de trabalho dele é feito por escalas, Angelo tem uma certa dificuldade em brassar de forma contínua, mas, sempre que possível, o faz nos períodos de folga; os estilos que mais costuma fazer pertencem às escolas americana, alemã e inglesa. Para o evento, ele trouxe duas receitas bem tradicionais dos EUA: uma American Stout e uma APA — sendo esta última a grande vencedora da noite, o que para ele foi uma surpresa: “Eu apostaria que ganhasse a American Stout, por ser mais carregada de aromas e sabores. Mas o ‘menos é mais’ venceu. Minha APA é single malt e possui apenas dois tipos lúpulos”. Parabéns ao nosso cervejeiro piloto! O segundo lugar ficou empatado (como também ocorreu na edição do evento anterior) entre os associados Lucas Bonancin, que trouxe uma Saison com cardamomo, semente de coentro e anis estrelado, e Ricardo Harmuch, que trouxe uma Berliner de amora feita com levedura selvagem — vide o sucesso das explosões das rolhas! O terceiro lugar ficou a Dubbel de João Carlos Maximiano. Competiram na noite as amostras de estilos Blond Ale (Leo), IPA (Carlos Paiva), American Stout (Angelo), Saison Sour de amora (Harmuch), Saison Wild Ale (Harmuch), Sweet Old Ale (Theossi), Trippel (Francisco) e algo-que-definitivamente-não-possui-estilo-IBU-e-ABV, chamada de Frankestein (Garay). Para encerrar, o mais novo membro da AcervA-PR, Francisco Kaseker, serviu um iogurte (com a textura tipo grego) a base de lactobacilos usados na cerveja servida como calda reduzida de Trippel, ambos feitos por ele. Show, hein, Francisco! Confira as fotos desse encontro aqui. E para quem perdeu essa, tem mais na quarta-feira, 22 de março, no Monde Hop! Aguardamos vocês! (A.B./D.Z.)

Próximos Eventos